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Quinoa à la noix de coco et crevettes au curry


Type de plat Plat principal
Clé de recette Antidiabète, Antioxydant, sans gluten, sans lait
Temps de préparation 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile de coco
  • 2 oignons moyens
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 c. à café cuillère à café de cumin moulu
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 carottes en rondelles
  • 500 g de crevettes cuites décortiquées
  • 240 g de petits pois surgelés
  • 50 cl de lait de coco
  • 2 sachets cuisson de Quinoa
  • ½ verre de noix de coco râpée

Instructions

  1. Dans une poêle, versez l’huile de coco et faites suer les oignons émincés ; ajoutez l’ail haché.

  2. Saupoudrez de curry et de cumin puis ajoutez la sauce soja et les carottes. Versez 3 ½ verres d’eau et assaisonnez.
  3. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux avec un couvercle pendant 10 min.
  4. Incorporez les crevettes, les petits pois et prolongez la cuisson toujours à couvert pendant 5 min.
  5. Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez le lait de coco et 1 ½ L d’eau salée puis portez à ébullition.
  6. Plongez les sachets cuisson de Quinoa, couvrez et laissez cuire 15 min à constante ébullition.

  7. Sortez les sachets à l’aide d’une fourchette et laissez égoutter 30 secondes.
  8. Ouvrez les sachets en tirant sur la partie prédécoupée. Versez le Quinoa dans un plat.
  9. Faites dorer à la poêle la noix de coco râpée, ajoutez au Quinoa cuit.
  10. Servez bien chaud avec les crevettes.