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Gâteau aux amandes et à la mandarine

Cette recette est toujours un succès chez moi, idéale pour le thé du matin et de l'après-midi ou quelque chose de sucré après le dîner si l'envie se fait sentir! 

Essayez-le, car c’est vraiment une de ces recettes de base qui donne de bonnes saveurs avec un minimum d’ingrédients et qui vous offrira un petit moment de gourmandise saine.

C'est sans gluten et sans produits laitiers et c'est tellement facile à faire! 

Type de plat Dessert
Cuisine Francaise
Clé de recette sans gluten, sans lait
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 10 minutes
Portions 6 parts

Ingrédients

  • 5 mandarines 100% bio
  • 5 œufs
  • 2 tasse de farine d'amandes
  • 1 tasse de sucre de coco
  • 1 c. à soupe de levure

Instructions

  1. Mettez les mandarines dans une casserole, assurez-vous qu'elles sont complètement couvertes d'eau, amenez à ébullition

  2. Laissez mijoter a feu doux avec un couvercle pendant 1 heure

  3. Préchauffez votre four à 180 degrés

  4. Laissez refroidir les mandarines et retirer les pépins et la peau blanche, puis mettre la pulpe et la peau dans un robot culinaire et mixer le tout

  5. Dans un grand bol, battez les œufs entiers

  6. Ajoutez tous les ingrédients secs (farine d'amandes, sucre et levure) et la pulpe de mandarine fouettée, mélangez bien pour obtenir une patte uniforme

  7. Mettre le mélange dans un moule à gâteau et cuire au four pendant une environ heure environ.

Notes

Je le fais avec de la farine d'amande, mais si les noix posent un problème, remplacez la farine de noix d'amande par de la farine de coco, mais ajoutez un œuf supplémentaire et 1/2 tasse d'huile de coco.

Pour un gout un peu plus acidulé vous pouvez remplacer 1 ou 2 mandarines par des citron. Vous pouvez également remplacer les mandarines par 3 grandes oranges. Veillez à toujours utiliser des fruits bio vu que vous utilisez la peau des agrumes dans cette recette.

Vous pouvez glacer aussi le gâteau avec du jus de citron mélangé avec un peu de sucre glace.