Imprimer

Taboulé de quinoa aux brocolis crus et éclats d’amandes

Un délicieux taboulé de quinoa bien frais qui fera le plaisir de vos papilles cet été 

Type de plat Plat principal
Cuisine Méditerranéenne
Clé de recette sans gluten, vegan
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 150 g de quinoa
  • 100 g d'amandes
  • 1 bouquet de brocolis cru
  • 1/2 botte de coriandre fraiche
  • 4 ou 5 feuilles de menthe
  • 1 c. à soupe d'huile d'olives extra vierge
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel
  • poivre

Instructions

  1. Rincez le quinoa avant de le faire cuire dans de l’eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet. Une fois cuit, égouttez-le, rincez-le à l’eau froide et versez-le dans un saladier.

  2. Rincez le brocolis et détaillez-le en mini bouquets aussi petits que possible. Placez-les dans le saladier avec le quinoa.

  3. Concassez grossièrement les amandes et ajoutez-les au quinoa.

  4. Émincez les feuilles de coriandre (délicieuse pour la santé) et ajoutez-les au quinoa.

  5. Pressez le jus de citron et mélangez-le à l’huile d'olive dans un petit bol avec un peu de sel et de poivre puis versez sur le taboulé avant de mélanger.

  6. Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour apporter encore plus de fraîcheur et placez le saladier au réfrigérateur avant de servir !