Salade de feta hachée
Salade hachée avec de la laitue romaine, fromage Feta, concombres, oignon rouge et aneth avec une simple vinaigrette au vin rouge. Une salade facile à accompagner de tous vos plats méditerranéens.
L'aneth et la combinaison de feta dans cette salade est délicieuse ! Si vous avez des restes de poulet grillé ou de crevettes, ou même une boîte de pois chiches, vous pouvez facilement l'ajouter pour le transformer en plat principal !
Ingrédients
- 8 tasses de laitue romaine hachée
- 1/2 concombre pelé et coupé en gros morceaux
- 1/3 tasse de feta émietté
- 1/2 oignon rouge coupé en tranches dans le sens de la longueur
- 1,5 c à soupe d'aneth fraiche hachée
Vinaigrette
- 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- sel au gout
- poivre noir frais au gout
Instructions
Mélanger tous les ingrédients ensemble
Versez la vinaigrette sur la salade au moment de servir.
Notes
Voici quelques idées de variations possibles :
- Ajoutez les tomates cerises ou raisins
- Ajoutez des olives dénoyautées
- Ajoutez les pois chiches en conserve
- Échangez le vinaigre rouge pour du jus de citron frais
- Transformez ceci en plat principal en ajoutant du poulet grillé coupé en dés ou des crevettes.