Salade de feta hachée

Salade hachée avec de la laitue romaine, fromage Feta, concombres, oignon rouge et aneth avec une simple vinaigrette au vin rouge. Une salade facile à accompagner de tous vos plats méditerranéens.

L'aneth et la combinaison de feta dans cette salade est délicieuse ! Si vous avez des restes de poulet grillé ou de crevettes, ou même une boîte de pois chiches, vous pouvez facilement l'ajouter pour le transformer en plat principal !

Type de plat Salade
Cuisine Méditerranéenne
Clé de recette sans gluten, vegan
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Calories 175 kcal

Ingrédients

  • 8 tasses de laitue romaine hachée
  • 1/2 concombre pelé et coupé en gros morceaux
  • 1/3 tasse de feta émietté
  • 1/2 oignon rouge coupé en tranches dans le sens de la longueur
  • 1,5 c à soupe d'aneth fraiche hachée

Vinaigrette

  • 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • sel au gout
  • poivre noir frais au gout

Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble

  2. Versez la vinaigrette sur la salade au moment de servir.

Notes

Voici quelques idées de variations possibles :

  • Ajoutez les tomates cerises ou raisins
  • Ajoutez des olives dénoyautées
  • Ajoutez les pois chiches en conserve
  • Échangez le vinaigre rouge pour du jus de citron frais
  • Transformez ceci en plat principal en ajoutant du poulet grillé coupé en dés ou des crevettes.

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