Quinoa à la noix de coco et crevettes au curry
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile de coco
- 2 oignons moyens
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de curry en poudre
- 1 c. à café cuillère à café de cumin moulu
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 carottes en rondelles
- 500 g de crevettes cuites décortiquées
- 240 g de petits pois surgelés
- 50 cl de lait de coco
- 2 sachets cuisson de Quinoa
- ½ verre de noix de coco râpée
Instructions
Dans une poêle, versez l’huile de coco et faites suer les oignons émincés ; ajoutez l’ail haché.
- Saupoudrez de curry et de cumin puis ajoutez la sauce soja et les carottes. Versez 3 ½ verres d’eau et assaisonnez.
- Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux avec un couvercle pendant 10 min.
- Incorporez les crevettes, les petits pois et prolongez la cuisson toujours à couvert pendant 5 min.
- Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez le lait de coco et 1 ½ L d’eau salée puis portez à ébullition.
Plongez les sachets cuisson de Quinoa, couvrez et laissez cuire 15 min à constante ébullition.
- Sortez les sachets à l’aide d’une fourchette et laissez égoutter 30 secondes.
- Ouvrez les sachets en tirant sur la partie prédécoupée. Versez le Quinoa dans un plat.
- Faites dorer à la poêle la noix de coco râpée, ajoutez au Quinoa cuit.
- Servez bien chaud avec les crevettes.
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